الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

سياسية

هيئة الدفاع عن بلعيد و البراهمي : الجهاز السري للنهضة تجسس على وزير الدفاع و فنانين داخل غرف نومهم...

:تحديث 27 13:40 2018 أكتوبر
عملية تنصت
كشفت هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد و محمد البراهمي أن الملف الذي قدمته للقضاء العسكري يتضمن معطيات حول التجسس الذي يقوم به الجهاز السري لحركة النهضة

قال عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي كثير بوعلاق إن قيادات من حركة النهضة تسعى إلى وضع يدها على الوثائق الموجودة داخل الغرفة السوداء بوزارة الداخلية من اجل اتلافها.

وأشار الى أن عددا من المسؤولين الأمنيين الحاليين أو السابقين التابعين لادارة الارشيف الوطني بالادارة العامة للمصالح المختصة صلب وزارة الداخلية يتعرضون الى عديد الضغوطات والتهديدات سواء عبر الابتزاز أو اغرائهم بالترقيات من اجل التخلي عن تلك الوثائق أو ثنيهم على الادلاء بشهاداتهم بخصوص هذه الوثائق وفق ما صرح به على هامش ندوة صحفية عقدتها اليوم هيئة الدفاع عن الشهيدين.

من جهته قال عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي رضا الرداوي انه تم اعلامهم من قبل عدد من المسؤولين والاطارات الامنية العاملين بوزارة الداخلية بخصوص تعرضهم الى ضغوطات الى جانب تعرضهم لشتى التهديدات المسلطة عليهم من اجل التخلي عن الوثائق السرية الموجودة بالغرفة السوداء وفق تعبيره.
كما اعتبر الرداوي أن هناك جهات قضائية لا تريد التحرك من اجل كشف محتويات هذه الغرفة السرية وحجز الوثائق الموجودة داخلها ،مفسحة المجال بذلك لحركة النهضة من اجل العبث بهذه الوثائق واتلافها ،مشددا على أن خيار هيئة الدفاع الاخير من اجل حث هذه الجهات القضائية لحجز هذه الوثائق هو 'العصيان الاجرائي'وفق تعبيره.
و كشفت هيئة الدفاع خلال الندوة الصحفية التي عقدتها اليوم أن الملف الذي قدمته للقضاء العسكري يتضمن ''معطيات حول التجسس الذي يقوم به الجهاز السري لحركة النهضة والذي شمل كل القطاعات من صحفيين وامنيين وعسكريين الى جانب قضاة ومحامين وامري ثكنات وشمل كذلك التنصت على وزير الدفاع عبد الكريم الزبيدي فضلا عن التجسس على عدد من الفنانين حتى داخل غرف نومهم.

مريم قديرة

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

شارك وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الاثنين، في افتتاح الدورة التاسعة والسبعين لجمعية الصحة العالمية المنعقدة بجنيف السويسرية، لبحث سبل تعزيز التعاون الصحي وتطوير الشراكات ودعم الابتكار.

منذ دقيقة 15

غادر المنتخب التونسي أصاغر كان المغرب لأقل من 17 سنة منذ الدور الأول

منذ دقيقة 23

حددت وزارة التربية طاقة استيعاب المدارس الإعدادية النموذجية خلال السنة الدراسية 2026-2027 بـ3850 مركزا موزعة على مختلف ولايات الجمهورية، وفق قرار صادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ 19 ماي 2026