الأكثر مشاهدة

20 12:22 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الثلاثاء أن نصيب النادي الإفريقي من عملية بيع علي يوسف إلى نادي نانت الفرسني لن يتجاوز 250 آلف اورو في مرحلة اولى اي ما يعادل 850 الف دينار

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
صفاقس

صفاقس:المدرسون يحتجون من جديد

:تحديث 22 15:09 2019 فيفري
صفاقس،المدرسون،احتجاج
عبر الاتحاد الجهوي للشغل بصفاق

عبر الاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس والفروع الجامعية لقطاع التربية عن رفضهم منشور وزير التربية الصادر في 2 اكتوبر 2018 والقاضي بإرفاق الوصفة الطبية مع الشهادة الطبية المبرَرة للغياب.

وأعلنت الفروع عن اعتزامها خوض نضالات ميدانية مشتركة في صورة إقدام وزارة التربية ومصالحها الإدارية والمالية الجهوية على خرق الدستور وقانون الوظيفة العمومية معتبرين أنّ هذا المنشور غير دستوري باعتباره يخالف بشكل صريح أحكام الفصل 24 من الدستور الذي تلتزم فيه الدولة بضرورة حماية الحياة الخاصة والمعطيات الشخصية.

ووصف الإتحاد الجهوي للشغل بصفاقس والفروع الجامعية لقطاع التربية في بيان مشترك منشور وزارة التربية بـغير القانوني لكونه يخالف أحكام الفقرة الأولى من القانون عدد 112 بتاريخ 12 أكتوبر 1983 حيث يخضع أعوان الوظيفة العمومية بصفتهم عاملين بمؤسسات عمومية ذات صبغة إدارية الى النظام الأساسي العام لأعوان الدولة والجماعات المحلية،مطالبين بالإسراع بسحب هذا المنشور لما أحدثه من احتقان داخل المؤسسات التربوية.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أعلنت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة، اليوم الخميس، عن إلغاء عدد من السفرات البحرية المبرمجة لهذا اليوم بين مدينتي صفاقس وقرقنة، وذلك نظراً لسوء الأحوال الجوية وهبوب رياح قوية تشهدها سواحل الولاية.

منذ دقيقة 28

تدارس الجانبان التونسي والجنوب إفريقي مقترح تنظيم بعثة رجال أعمال تونسية إلى كل من جنوب إفريقيا والموريس مطلع العام المقبل، بالتوازي مع بحث فرص تمويل مشاريع مشتركة في قطاعات البنية التحتية، والسياحة، والطاقة، والمياه، والنسيج، وقطع غيار السيارات، والتكنولوجيات الحديثة.

منذ دقيقة 48

أقرّت السلطات الجهوية بولاية قبلي الانطلاق في أشغال مشروع تزويد مدن قبلي وجمنة والقلعة ودوز بالغاز الطبيعي، بالتزامن مع جلب الأنابيب إلى محطة "ليماقس"، إلى جانب اتخاذ قرار بإحالة وضعية مشروعين فلاحيين بمعتمدية قبلي الجنوبية إلى اللجنة القطاعية بوزارة الفلاحة للبحث عن حلول للإشكاليات المطروحة.