الأكثر مشاهدة

16 21:06 2026 ماي

أعلن مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود أن يوم الأحد 17 ماي 2026 يوافق المتمم لشهر ذي القعدة 1447 هجري، وذلك اعتماداً على الرؤية مع الاستئناس بالحساب الفلكي

على المباشر

صفاقس

صفاقس: جلسة عمل للتباحث حول صبغة المستشفى الجديد

:تحديث 27 19:19 2018 أكتوبر
المستشفة الجديد بصفاقس
عقد ممثلون عن وزارة الصحة ومكونات المجتمع المدني بالإضافة إلى الاتحاد الجهوي للشغل وممثلين عن المؤسسات الاستشفائية جلسة في ولاية صفاقس للتباحث حول

عقد ممثلون عن وزارة الصحة ومكونات المجتمع المدني بالإضافة إلى الاتحاد الجهوي للشغل وممثلين عن المؤسسات الاستشفائية جلسة في ولاية صفاقس للتباحث حول صبغة المستشفى الجامعي الجديد متعدد الاختصاصات.

وقد أفاد مدير المدرسة العليا لعلوم تقنيات الصحة بصفاقس نجم الدين العفاس بأن هذه الجلسة جاءت لتصحيح مسار المستشفى الجديد والذي هو مبرمج منذ 22 سنة وفق تعبيره.

وأشار العفاس إلى أن المستشفى الصيني الجديد يجب أن يكون مستشفى جامعيا ليستجيب لحاجيات المرضى في صفاقس وللتقليص من الضغط الذي يعيشه المستشفيين الحبيب بورقيبة والهادي شاكر من حيث عدد المرضى والطلبة المتربصين بهما.

وأضاف مدير المدرسة العليا لعلوم تقنيات الصحة بصفاقس أن قرابة 2000 طالب يتجهون يوميا إلى المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة لذا وجب توفير إطار ملائم للتربص مشددا أنه لا يمكن تركيز كل الاختصاصات في المستشفى منذ الوهلة الأولى قائلا إن هذا القسط الأول في انتظار بقية الأقساط.

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

شارك وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الاثنين، في افتتاح الدورة التاسعة والسبعين لجمعية الصحة العالمية المنعقدة بجنيف السويسرية، لبحث سبل تعزيز التعاون الصحي وتطوير الشراكات ودعم الابتكار.

منذ دقيقة 15

غادر المنتخب التونسي أصاغر كان المغرب لأقل من 17 سنة منذ الدور الأول

منذ دقيقة 23

حددت وزارة التربية طاقة استيعاب المدارس الإعدادية النموذجية خلال السنة الدراسية 2026-2027 بـ3850 مركزا موزعة على مختلف ولايات الجمهورية، وفق قرار صادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية بتاريخ 19 ماي 2026