الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

صفاقس

صفاقس : غسل ساحة الثقافة وتنظيفها (صور)

:تحديث 18 13:30 2021 فيفري
602e59ea65e91602e59ea65e93.jpg
تواصلت، صباح اليوم، عملية غسل الساحات العامة والشوارع الرئيسية، وشملت منذ أمس العناية بساحة الثقافة، التي تجول فيها الخنزير منذ يومين، حسب ما أفادت به رئيس لجنة النظافة والبيئة ببلدية صفاقس راوية عميرة للديوان أف أم.

وأضافت عميرة أن عملية غسل ساحة الثقافة تواصلت على مدى يومين نتيجة لوجود عديد الفضلات المتراكمة والتي قام أعاون النظافة بجمعها ثم غسل الساحة.

وبالتزامن مع غسل الساحات العامة والشوارع الرئيسية، انطلقت لجنة النظافة والبيئة ببلدية صفاقس في تدخلات بيئية على مستوى الحدائق المحيطة بالمدينة العتيقة والمتمثلة أساسا في تجذيب الأشجار وجمع الأعشاب الطفيلية وتنظيف الحدائق، وفق المصدر ذاته.

وللتذكير، تفطن عدد من المواطنين ليلة الثلاثاء الماضي إلى وجود خنزير بري بمنطقة 'باب الديوان"من ولاية صفاقس وهو ما أثار حالة من الفزع والخوف وفق فيديو نشر على موقع التواصل الاجتماعي الفايسبوك، كما حققت الديوان أف أم في فرضيات مأتى هذا الخنزير.

ويذكر أن عملية الغسل، التي نظمتها بلدية صفاقس، انطلقت منذ أسبوعين وشملت غسل ساحة باب الديوان وساحة باب القصبة وساحة 100 متر بشارع الحبيب بورقيبة  ومداخل باب الجبلي بالجهة.

صور مأخوذة عن موقع "صفاقسنا نظيفة"

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت إدارة معهد الصحافة وعلوم الإخبار في بلاغ الأحد 7 جوان، عن مصادقة مجلس الجامعات على إعادة تأهيل الإجازتين الوطنيتين في الصحافة والاتصال، وعلى تأهيل إجازة وطنية جديدة في "الميديا والسرد الرقمي"

منذ ساعات 3

شهد شاطئ سليمان من ولاية نابل اليوم الاحد نفوق عدد كبير من أسماك السردين والبوري، مما اثار استغراب الاهالي حول تكرر هذه الظاهرة خلال نفس الفترة من كل سنة وفق ما صرح به الصحفي والمهتم بالشأن المحلي أسامة بن عيشة لمراسلة ديوان اف ام

منذ ساعات 4

تعادل المنتخب المغربي لكرة القدم مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في المباراة الودية التي جمعتهما، اليوم الأحد، بملعب سبورت الوسترايتيد ستاديوم، بنيوجيرسي