الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

جهوية

قابس:إدارة معمل الامونيتر تؤكد مطابقة المصنع لكل مواصفات السلامة

:تحديث 05 21:17 2020 أوت
قابس:إدارة معمل الامونيتر تؤكد مطابقة المصنع لكل مواصفات السلامة
أصدرت إدارة معمل الامونيتر التابع للمجمع الكيميائي التونسي بقابس مساء اليوم الأربعاء توضيحا أكّدت فيه أن هذا المجمع يقرّ بأن معمل الأمونيتر مطابق لكل مواصفات السلامة المعمول بها عالميا.

وبيّنت إدارة المعمل في توضيحها الصادر تحت عنوان " ملحوظة توضيحية" أن سماد الأمونيتر الزراعي غير قابل للتفجير موضحة أنه ما يتعلق بمادة الأمونيتر النفيذ فإنها تعتبر مادّة أوّلية لصنع المتفجرات غير قابلة للتفجير لوحدها.
وأضافت هذه الإدارة في ذات التوضيح انه قد تم تحديث منظومة المراقبة والتحكم في وحدات الإنتاج وذلك بتركيب منظومة رقمية جديدة ومتطوّرة تواكب مواصفات السلامة المعمول بها حديثا بإمكانيات ذاتية للمجمع الكيميائي التونسي ودون اللجوء الى المناولة الخارجية.
وجاء هذا التوضيح في شكل ردّ على ما تمّ تداوله على صفحات التواصل الاجتماعي بقابس وتم التأكيد فيه على ان مدينة قابس مهددة بأن تشهد كارثة مماثلة لتلك التي حدثت يوم أمس في مرفأ بيروت بسبب المواد الخطرة الموجودة بمعمل الأمونيتر.

ويذكر أن  النقابة الأساسية لمعمل الأمونيتر بالمجمع الكيميائي التونسي بقابس قررت  يوم 12 جويلية 2020 عدم السماح بتشغيل وحدات الانتاج الا بعد تحقق جملة من الشروط، وذلك على خلفية ما اعتبرته 'تعاظم الاخلالات الفنية وعدم الالتزام بصيانة المعدات وتعكير المناخ الاجتماعي منذ التغيير الاخير الذي حدث على راس هذه الوحدة'، حسب بلاغ صادر عن النقابة يوم الجمعة 10 جويلية الجاري

وات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك على الموافقة من قبل السلطات على إضافة تذاكر المدارج الثانوية الخاصة بمباراة الجولة الأخيرة ضد الأولمبي الباجي

منذ دقيقة 24

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا عامر بحبة لدى تدخله الثلاثاء ببرنامج في 60 دقيقة ان نهاية الأسبوع الجاري ( الجمعة و السبت و الأحد ) من المرتقب أن تشهد تساقط أمطار ربما بكميات طيبة وذلك على وقع منخفض جوي قد تكون ذروته في الشمال الغربي و المرتفعات الغربية

منذ دقيقة 24

استنكرت المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك، في بلاغ لها تنامي التجاوزات المرتبطة بخدمات معالجة مطالب التأشيرة من قبل شركات الوساطة الخاصة وما أفرزته من أعباء مالية متصاعدة وإختلالات تمس بمبادئ الشفافية والمنافسة العادلة وحماية المعطيات الشخصية.