الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: مصحة خاصة تبيع للعموم أوعية معدة لخزن مواد كيميائية خطرة

12 11:23 2019 ديسمبر
اوعية بلاستيكية
تمكنت دورية تابعة للفرقة الوطنية للحرس الوطني لمراقبة المتفجرات والمواد الخطرة من ضبط عدد 394 من الأوعية البلاستيكية معدة لخزن المواد الكيميائية الخطرة تستخدم من قبل المصحات الخاصة لتصفية الدم لدى احدى المحلات المعدة لبيع المواد المستعملة بولاية صفاقس ويستغلها صاحبها في تخزين وبيع زيت الزيتون .

وأشار الناطق الرسمي باسم الحرس الوطني حسام الدين الجبابلي الى انه بالتحري معه عن مصدرها صرح انه يتزود بها من مصحة خاصة كائنة بالجهة والتي تقوم بالتفويت فيها بالبيع عن طريق احد الوسطاء .

وبعد مراجعة النيابة العمومية تمت مداهمة المصحة المذكورة حيث تم حجز 256 وعاء فارغ كانت تعتزم ترويجها للباعة المتجولين .

بمراجعة النيابة العمومية اذنت للفرقة المذكورة بحجز كامل الاوعية البلاستيكية وعددها 650 والتنسيق مع شركة مختصة في رسكلة البلاستيك قصد اتلافها وفتح بحث تحقيقي في الغرض .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

انطلقت تونس في دعم المراقبة الصحية بالمطارات والموانئ والمعابر البرية توقيا من فيروسي "هانتا" و"إيبولا"، عبر القيام ببروتوكول صحي وقائي يشمل المسافرين القادمين من بلدان عرفت شهدت بؤرا لانتشار الفيروسين، حسب ما أفاد به المدير العام للمركز الوطني لليقظة الدوائية، الدكتور رياض دغفوس، اليوم الأحد

منذ دقيقة 20

تحتفل تونس، يوم غد 25 ماي 2026، مع سائر الدول الافريقية، بيوم افريقيا الذي يوافق هذه السنة الذكرى الثالثة والستين لإنشاء منظمة الوحدة الافريقية التي تحولت إلى الاتحاد الافريقي سنة 2002

منذ دقيقة 33

أصدرت البحرين حكماً في قضيتين منفصلتين، اتُّهم فيهما أحد عشر متهماً بالتخابر مع "الحرس الثوري الإيراني ، بقصد ارتكاب أعمال إرهابية وعدائية ضد مملكة البحرين والإضرار بمصالحها، فيما قضت المحكمة بالسجن المؤبد لتسعة متهمين، والحبس لمدة ثلاث سنوات للباقين، فضلًا عن مصادرة المضبوطات، وفقاً لوكالة أنباء البحرين