الأكثر مشاهدة

24 10:37 2026 جوان

يتميز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الأربعاء 24 جوان 2026، بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل محليا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف والقصرين وقفصة

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

الدائرة الاستعجالية بالمحكمة الابتدائية بتونس ترفض دعوى لايقاف أشغال مؤتمر اتحاد الشغل

:تحديث 07 12:47 2021 جويلية
الدائرة الاستعجالية بالمحكمة الابتدائية بتونس ترفض دعوى لايقاف أشغال مؤتمر اتحاد الشغل
قضت الدائرة الاستعجالية بالمحكمة الابتدائية بتونس ظهر اليوم الاربعاء برفض مطلب إيقاف أعمال المؤتمر الاستثنائي غير الانتخابي للاتحاد العام التونسي للشغل، المبرمج تنظيمه بولاية سوسة يومي 8 و9 جويلية الجاري، وفق ما أفاد به رئيس دائرة الاعلام و الاتصال بالمحكمة الابتدائية بتونس محسن الدالي.

وكان النائب ياسين العياري قد رفع قضية استعجالية بالمحكمة الابتدائية بتونس، ووجه طلبا استعجاليا دعا فيه الى الاذن بمنع تنظيم هذا المؤتمر الاستثنائي لدواع صحية، منبها من أن تجمع 560 مؤتمرا بفضاء مغلق باحدى نزل الجهة يخالف قرارات الهيئة العليا لمكافحة كورونا بمنع التجمعات والتظاهرات.

وتتنزل هذه القضية الاستعجالية ضمن جملة من المواقف المطالبة بايقاف هذا المؤتمر وتأجيله، بسبب مخاوف من تفاقم الوضع الوبائي في ظل انتشار جائحة كورونا، في وقت يواصل فيه اتحاد الشغل اخر الاستعدادات لتنظيم هذا المؤتمر والقيام الاجراءات الوقائية الصحية لاستقبال المؤتمرين.

كما كانت الدائرة الاستعجالية بالمحكمة الابتدائية بتونس رفضت يوم الاثنين الفارط دعوى رفعها ثلاثة نقابيين للمطالبة بايقاف أشغال المؤتمر الاستثنائي، معللة رفضها بغياب الأسباب.

ومن المرتقب أن تنظر المحكمة الابتدائية بسوسة أيضا في طلب استعجالي لايقاف عقد هذا المؤتمر، وجهه المحامي وسيم الكوكي استنادا إلى أن قرار الحجر الصحي الشامل بجهة سوسة والوضع الصحي في البلاد لا يسمحان باقامة هذا المؤتمر.

ومن جهتها انتقدت منظمة "أنا يقظ" قرار عقد المؤتمر الاستثنائي لاتحاد الشغل الذي اتهمته ب"الضرب عرض الحائط للوضعية الكارثية للمنظومة الصحية".

وقالت المنظمة في بيان لها، ان هذا المؤتمر يأتي في ظرف صحي دقيق تعيش على وقعه ولاية سوسة حيث أقرت والية الجهة حجراً صحياً شاملاً يمتد من 4 جويلية إلى غاية 11 جويلية 2021 وتمنع وتعلق بمقتضاه كل التظاهرات والتجمعات بجميع انواعها بالإضافة إلى منع التنقل من وإلى ولاية سوسة خلال نفس الفترة.

( وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 50

قال رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو أن انسحاب جيش الكيان من لبنان لن يتم إلا بعد نزع سلاح حزب الله

منذ ساعة

حقق منتخب الرأس الأخضر ترشحا تاريخيا الى الدور الثاني من كأس العالم في أول مشاركة له في المونديال وذلك بعد تعادله سلبيا أمام منتخب السعودية بنتيجة

منذ ساعة

تحتضن تونس يومي 29 و 30 جوان 2026، فعاليات المنتدى الثالث للتعريف بمؤسسات الكوميسا وذلك في إطار أسبوع الكوميسا 2026، تحت إشراف وزير التجارة وتنمية الصادرات والأمينة العامة للسوق المشتركة للشرق والجنوب الإفريقي (الكوميسا) وبمشاركة الرؤساء التنفيذيين للمؤسسات المختصة التابعة لها وذلك في إطار دعم اندماج الاقتصاد التونسي في الفضاء الاقتصادي الإفريقي وتعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الدول الأعضاء بالسوق المشتركة للشرق والجنوب الإفريقي الكوميسا ، وفق ما أفادت به وزارة التجارة