الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

وطنية

رفقة زوجته اشراف شبيل ...رئيس الجمهورية يصل الى بلجيكا

:تحديث 03 17:40 2021 جوان
رفقة زوجته اشراف شبيل ...رئيس الجمهورية يصل الى بلجيكا
استهل رئيس الجمهورية قيس سعيد زيارته إلى بلجيكا بإجراء محادثة، بعد ظهر اليوم الخميس 3 جوان 2021 بالقصر الملكي ببروكسيل، مع العاهل البلجيكي الملك فيليب.

وشاركت زوجة رئيس الجمهورية قيس سعيد لاول مرة في زيارة رسمية خارجية يؤديها رئيس الجمهورية الى دولة أجنبية.

وتطرق هذا اللقاء إلى روابط الصداقة وعلاقات التعاون المثمر القائمة بين تونس وبلجيكا في عدة مجالات، واستشراف فرص تطويرها وتنويعها بما يلبي تطلعات الشعبين الصديقين نحو مزيد من النماء والتقدم.

كما تم التأكيد، بالمناسبة، على أهمية مزيد تظافر الجهود الدولية وتوفير الدعم اللازم من أجل معالجة متضامنة وناجعة لتفشي فيروس كوفيد 19.

ووقع الاتفاق على مواصلة التنسيق من أجل الاعداد الجيد لزيارة الدولة التي يعتزم رئيس الجمهورية تأديتها إلى بلجيكا في شهر سبتمبر المقبل.

ووجه رئيس الدولة، في ختام اللقاء، دعوة لزيارة تونس إلى العاهل البلجيكي الذي رحب بها ووعد بتلبيتها في أقرب الآجال الممكنة.

وكانت اشراف شبيل زوجة رئيس الجمهورية قيس سعيد ظهرت يوم الخميس 13 ماي 2021 لأول مرة في نشاط رئاسي حيث شاركت رفقة رئيس الجمهورية أطفال قرية 'اس أو اس' قمرت فرحة العيد.

جدير بالذكر أن زيارة رئيس الدولة الى العاصمة البلجيكية بروكسيل ستدوم يومين (3 و4 جوان)، وتأتي للمشاركة في قمة تونس الإتحاد الأوروبي في دورتها الثانية.

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

اندلع، مساء اليوم الخميس، حريق بإحدى واحات قرية بشني التابعة لمعتمدية الفوار من ولاية قبلي، ما استوجب تدخل أعوان الحماية المدنية بالفوار بمساندة عدد من المواطنين للسيطرة على النيران ومنع امتدادها إلى الواحات المجاورة

منذ ساعات 4

أصدر السكك الحديد الصفاقسي اليوم الخميس بلاغا بخصوص مستحقاته من صفقة إنتقال علاء غرام

منذ ساعات 4

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أنها غيّرت مسار ثلاث سفن تجارية قالت إنها حاولت خرق الحصار المفروض على إيران، مشيرة إلى تعطيل سفينة أخرى بعد عدم امتثالها للأوامر الصادرة لها