الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

وطنية

القاضي يقرر اطلاق سراح نبيل القروي

:تحديث 15 14:04 2021 جوان
عاجل: نبيل القروي يغادر السجن اليوم
  علمت الديوان اف ام من مصدر قضائي اليوم الثلاثاء 15 جوان 2021، أنه تقرر اطلاق سراح نبيل القروي اليوم.

وكانت دائرة الاتّهام رفضت  يوم الاربعاء 2 جوان مطلب الإفراج عن رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي وفق ما اعلنه الحبيب الطرخاني، مساعد الوكيل العام لمحكمة الاستئناف بتونس والناطق الرسمي باسمها في تصريح للديوان اف ام.

وعبّر المكتب السياسي لحزب قلب تونس في بيان له عن عن قلقه الشديد وانشغاله العميق إزاء تدهور الحالة الصحية لرئيسه الموقوف نبيل القروي الذي دخل في اضراب جوع ، وتعقّدها والاصرار على مواصلة احتجازه خارج أحكام القانون ، وفق نص البيان.

وقد اعتبر النائب عن حركة النهضة في مجلس نواب الشعب، نور الدين البحيري، في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية فيسبوك، أن رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي ضحية مؤامرة متسائلا : هل علينا أن ننتظر حتى قتله؟، وفق قوله.

 من جهتها حذّرت منظمة انا يقظ في بيان لها ما اعتبرته محاولات تسييس ملف رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي للضغط على القضاة المتعهدين بالقطب القضائي المالي، مؤكّدة على أن “الإشكال قانوني” وعلى “أن القروي ليس سجينا سياسيا وانما متهم في قضايا غسل أموال”.

واستنكرت المنظمة، “تدخّل السلطة التشريعية ممثلة في شخص سميرة الشواشي النائبة الأولى لرئيس مجلس نواب الشعب إلى جانب عدد من نواب كتلتي النهضة وقلب تونس في قرارات القضاء عبر محاولات الضغط والتأثير على مجريات القضية وتسييسها” معتبرة ان ذلك “يضرب مبدأ الفصل بين السلط واستقلاليّة القضاء."

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أفاد عضو المجلس الجهوي بولاية قفصة، وجيه العليمي، لدى تدخله اليوم الأحد، في برنامج "هنا تونس، بأن إشكالية انقطاع الماء بمعتمدية المتلوي، ليست جديدة وانما تعود الى قرابة 4 سنوات

منذ دقيقة 31

دخلت إلى قطاع غزة، خلال هذا الأسبوع، 5 قوافل مساعدات إنسانية إماراتية، تضم 59 شاحنة محملة بـ792 طنا من المساعدات الإغاثية

منذ دقيقة 44

أسفرت الضربات الأميركية على إيران ،الأحد 12 جويلية، عن مقتل جندي إيراني، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية