الأكثر مشاهدة

30 10:11 2026 جوان

يتميّز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الثلاثاء 30 جوان 2026، بظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل تدريجيا الجهات الشرقية وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف وسليانة وزغوان والمهدية وقفصة

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

مكافحة فيروس كورونا في تونس : مجمع "دليس " على الخط الأمامي للمواجهة والإسناد

31 19:10 2020 مارس
* دعم 59 مستشفى ووحدة رعاية صحية وآلاف من العائلات المحتاجة. * القيمة الجملية للتبرعات ستفوق1.500.000 دينار. بعد أن  انتشرت جائحة فيروس كورونا في أنحاء عديدة من بلدان العالم والتي تسببت في العديد المتاعب والآلام لمئات الملايين من البشر لا شكّ أن تداعيات هذا الوباء الاقتصادية والاجتماعية والصحية باتت ملحوظة ومؤكدة على الأشخاص والمؤسسات العامة والخاصة على حدّ السواء .
* دعم 59 مستشفى ووحدة رعاية صحية وآلاف من العائلات المحتاجة. * القيمة الجملية للتبرعات ستفوق1.500.000 دينار. بعد أن انتشرت جائحة فيروس كورونا في أنحاء عديدة من بلدان العالم والتي تسببت في العديد المتاعب والآلام لمئات الملايين من البشر لا شكّ أن تداعيات هذا الوباء الاقتصادية والاجتماعية والصحية باتت ملحوظة ومؤكدة على الأشخاص والمؤسسات العامة والخاصة على حدّ السواء .


وفي المقابل فقد  خلقت هذه الجائحة المستجدّة أجواء من التضامن والتآزر بين أفراد الدول في ما بينهم وبين الدول في ما بينها أيضا . وفي تونس حيث بات التضامن جزءا أساسيا في المواجهة لايمكن لمجمع " دليس " ورئيسه أنيبقيا بمعزل عمّا يحدث وغير مباليين بما يجري  بل العكس تماما  إذ بادر المجمع  ورئيسه منذ البداية بالإنخراط في المدّ التضامني التونسي بلا حدود للمساهمة في جهود وزارة الصحة في هذه الظروف العصيبة.
وعلى هذا الأساس  كان مجمع " دليس "  رائد صناعةالألبان في تونس في الصفّ الأول لمن تجنّدوا ووضعوا كافة إمكاناتهم المتاحة  لمجابهة فيروس كورونا ومنع انتشاره من خلال تقديم الدعم القوي والفوري للمستشفيات وأعوان التمريض والرعاية الصحية وكافة المسؤولين عن الصحة خلال هذه الفترة الصعبة.
وسيتم تبعا لذلك تسليم سلسلة من المساعدات في شكل منتجات عينية  إلى 59 مستشفى ومستشفى جامعي ومستشفيات جهوية في جميع أنحاء البلاد.
وتتمثّل هذه العملية التي تأتي لدعم ومرافقة احتياجات مقدمي الرعاية الصحية خلال معركتهم ضد فيروس كورونا في الإيصال المجاني للمنتجات الضرورة الأساسية .(الحليب والجبن واليوغرت وغيرها من المشروبات الغازية ومنتجات الألبان) أين يوجد مقدمو الرعاية الصحية في المستشفيات المعنية .
وفي هذه الظروف الاستثنائية التي تتطلّب اتخاذ القرار المناسب وسرعة التنفيذ انتقل مجمع "دليس" إلى السرعة القصوى  في الإنجاز لتتجاوز التبرعات المليونوخمسمائة ألف دينار (عينيةونقدية) إيمانا من المجمع  ومن رئيسه بأن هذه الحركة مهمّة ومفيدة وستساهم في دعم الدولة والسكان والمؤسسات الصحية خلال هذه الحرب ضد فيروس Covid-19.
وإضافة إلى كل هذا انضمّ مجمع" دليس " إلى مشروع وزارةالشؤون الاجتماعية الذي يتمثل في مساعدة 100.000 عائلة محتاجة في كافة أنحاء البلاد وهي عائلات تأثرت كثيرا بالتدابير والقرارات الطارئة الخاصة بمكافحة الفيروس (حظرالتجول والحجر الصحي الشامل ) وأصبحت أكثر ضعفا وهشاشة من ذي قبل بسبب توقف عدد من أنشطتها التي تمثّل مصادر رزقها .
وفي إطار برنامج وزارة الشؤون الاجتماعية  قام مجمع " دليس " بتسليم كميات الحليب اللازمة لهذه العائلات ذات الدخل المتواضع.
وإدراكا منه  لدوره كمؤسسة تونسية مسؤولة ومواطنة  ظل مجمع " ديليس " دائما  متضامنا مع القضايا الوطنية ومساندا لها بكل ما هو متاح له  من إمكانات .
أما اليوم في هذا الظرف الاستثنائي الخاص جدا الذي يتّسم بحتميّة مواجهة هذا الوباء العالمي الذي لايرحم فإن "دليس " مقتنعة بأنه" يمكننا أن نجمّع جهودنا معا وأن يكون لنا تأثير عميق لاحتواء هذا التهديد المتفاقم وهزم هذا العدو الذي لا نراه ".
ويذكّر مجمع  "دليس"  دائما بأنه ملتزم بمواصلة إنتاج وتسليم جميع منتجاته بشكل منتظم خلال الأيام القادمة مجددا دعمه الثابت للدولة ومؤسساتها وللمواطنين . 
ويؤكد المجمع  مرة أخرى التزامه الذي لا شك ولا اختلاف فيه خلال هذه المعركة ضد فيروس " كوفيد -19 .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

قدّم يوليان ناغلسمان استقالته من منصبه كمدرب لمنتخب ألمانيا، بعد أربعة أيام من الإنسحاب من دور الـ32 في كأس العالم، أمام الباراغواي، بحسب ما أفادت عدة وسائل إعلام ألمانية صباح اليوم الجمعة

منذ دقيقة 13

دعا مركز أعمال صفاقس مؤسسات الجهة إلى المشاركة في الجناح التونسي الذي تنظمه مؤسسة "وي فرانشيز" ضمن فعاليات صالون إفريقيا للامتياز التجاري وريادة الأعمال، المقرر انعقاده بالعاصمة الليبية طرابلس من 7 إلى 9 سبتمبر 2026.

منذ دقيقة 29

استضافت جامعة صفاقس، يومي 29 و30 جوان 2026، الأمين العام لتحالف الجامعات الأوروبية "سيفيس" ستيفان لانغ ووفدا أكاديميا مرافقا له، لبحث سبل تعزيز الشراكة وتطوير مجالات الابتكار والبحث العلمي وريادة الأعمال.