الأكثر مشاهدة

12 10:25 2026 جويلية

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

وزير الداخلية الفرنسي يزور تونس قريبا لمطالبة الحكومة باستعادة تونسيين مرتبطين بتنظيمات متطرفة

19 12:57 2020 أكتوبر
وزير الداخلية الفرنسي
من المنتظر أن يؤدي وزير الداخلية الفرنسي جيرالد درمنان زيارة الى كل من الجزائر وتونس بداية الأسبوع، لبحث جملة من القضايا وفي مقدمتها حق اللجوء وخاصة مطالبة الحكومة باستعادة تونسيين مورطين في التطرف بحسب ما نقلته "اذاعة أروبا 1"

وتأتي هذه الزيارة بعد زيارة أداها وزير الداخلية الفرنسي الى المغرب والتي قطعها بعد حاثة ذبح مدرس فرنسي بضواحي باريس.

وأعلن وزير الداخلية الفرنسي جيرار دارمانان اليوم الاثنين في تصريح لاذاعة اروبا 1 أن قوات الشرطة قد أطلقت عمليات ضد "عشرات الأفراد" المرتبطين بتنظيمات متطرفة ولا تزال تلك العمليات جارية.

وأشار الوزير إلى أن العمليات لا تستهدف أفراداً "مرتبطين بالضرورة بالتحقيق" حول جريمة قتل أستاذ التاريخ صامويل باتي، لكنها تهدف إلى "تمرير رسالة في أن فرنسا لن تدع أعداء الجمهورية يرتاحون دقيقة واحدة".

وأعرب عن عزمه حلّ عدة جمعيات من بينها "التجمع ضد الإسلاموفوبيا في فرنسا" مؤكداً أن "51 كياناً مجتمعياً سيشهد على مدى الأسبوع عدداً من الزيارات لأجهزة الدولة والعديد من بينها سيتمّ حلها في مجلس الوزراء.

وكان وزير الداخلية الفرنسي  طالب عقب الحادثة بطرد 231 أجنبيا مدرجين على قائمة المراقبة الحكومية للاشتباه في أنهم يتبنون “معتقدات دينية متطرفة”، وذلك بعد يومين من قطع رأس أحد المعلمين.

وصرح جيرالد درمنان "علينا طرد 231 أجنبيا من الأراضي الفرنسية، يقيمون فيها بشكل غير قانوني، وملاحقين بتهمة التطرف، بينهم 180 في السجن"

وأوضح أنهم مدرجون على لائحة المهاجرين السريين الـ 851 في الملف الخاص بالوقاية من التطرف لأسباب إرهابية، وكشف طرد 428 منهم.

يذكر أن حكومة الرئيس الفرنسي  إيمانويل ماكرون، تتعرض للضغط من الأحزاب المحافظة واليمينية المتطرفة لاتخاذ موقف أكثر صرامة تجاه غير الفرنسيين الذين ينظر إليهم على أنهم يشكلون تهديدا أمنيا.

Le point

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

صدر بالرائد الرسمي عدد 70، اليوم الثلاثاء 14 جويلية 2026، قرار مشترك من وزير الشؤون الاجتماعية ووزير الصحة ووزيرة المالية، يضبط إجراءات وشروط إسناد منحة التكفل بجزء من مصاريف اقتناء المستلزمات الوقائية للأشخاص المصابين بمرض "كزرودرم بقمنتوزم" (أطفال القمر) ومنحة التكفل بنفقات الغذاء لمرضى حساسية دابوق القمح أو ما يعرف بالحساسية ضد مادة الغلوتين

منذ دقيقة 29

أعلنت بلدية صفاقس عن فتح طلب عروض عدد 11 لسنة 2026 لاختيار مكتب دراسات متعدد الاختصاصات، يتولى مهمة المساعدة على الإشراف على مشروع توسعة ملعب الطيب المهيري بصفاقس، وذلك في إطار استكمال الدراسات الفنية ومرافقة مختلف مراحل إنجاز المشروع

منذ دقيقة 43

أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات عن قائمة مراكز الاقتراع للدورة الثانية للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة الكبارية من ولاية تونس

{}