الأكثر مشاهدة

20 11:01 2026 ماي

أعلن المهاجم الدولي التونسي لؤي بن فرحات في تصريح لوسائل إعلام ألمانية أنه لم يرفض المنتخب التونسي ولكنه فضل عدم المشاركة في كأس العالم 2026 بسبب إصابته القديمة آلتي قد تعطل مسيرته الكروية

على المباشر

صفاقس

صفاقس: وزارة النقل تنظر في مقترحات احداث محطة متعددة الوسائط

:تحديث 28 17:15 2019 فيفري
محطة القطار بصفاقس
انعقدت أمس بمقر الشركة الوطنية للسكك الحديدية بتونس العاصمة جلسة عمل للنظر

انعقدت أمس بمقر الشركة الوطنية للسكك الحديدية بتونس العاصمة جلسة عمل للنظر في الفرضيات الثلاث المطروحة حول احداث محطة بمدينة صفاقس متعددة الوسائطGare Multimodaleوكيفية انسجامها مع الجانب العمراني للمدينة ومع مخططات مشروع تبرورة ومشروع ترامواي صفاقس بحضور كل من الرئيس المدير العام لشركة تبرورة لطفي بن عبد السلام والرئيس المدير العام لشركة المترو الخفيف رشيد الزائر والمدير الجهوي للتجهيز بالجهة رجب عرعود.

وتتمثل هذه الفرضيات الثلاث وفق بلاغ من بلدية صفاقس فيما يلي:

الفرضية الأولى: توسعة المحطة الحالية للسكك الحديدية والمحافظة على موقعها على ان تكون يسار محطة الميترو.

الفرضية الثانية: يكون ممر المترجلين على يمين المحطة وتمر الطرقات بجانب المحطة بعد توسعتها.

الفرضية الثالثة: وهي مقترح مجلس بلدية صفاقس المتمثّلة بالأساس في نقل المحطة شمالا بالقرب من ملعب "عامر القرقوري" حتى يتسنى لكل من شارع الحبيب بورقيبة وعلى البلهوان ومنطقة باب بحر ككل التواصل مع منطقة تبرورة تسهيلا لربطها بوسط المدينة.

وقد تمت الاستجابة خلال الجلسة لمقترح إعادة النظر في الفرضيات الثلاث المعروضة على ان تحدد سلبيات وايجابيات كل فرضية على حدى مع اعادة تعميق الدراسات المتعلقة بها متضمنة للتكلفة العامة هذا وستعقد جلسة عمل قريبة لمزيد الدرس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم السبت 23 ماي، على استئناف قسم أمراض العيون بمستشفى الرابطة العمل بعد استكمال أشغال تهيئته وتجهيزه بكلفة جملية بلغت 5 مليون دينار بعد تعطّل المشروع لسنوات

منذ دقيقة 20

قال عميد المهندسين التونسيين محسن الغرسي، إن الذكاء الاصطناعي يعتبر اليوم من الأمن القومي، وأن الدول التي لا تستثمر في الذكاء الاصطناعي ستجد نفسها خارج التاريخ على حد تقديره

منذ دقيقة 39

بحث وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، يوم الجمعة 22 ماي 2026، مع المدير العام لشركة "أوريدو تونس"، إياس نايف عساف، سبل دعم البنية الرقمية للمنظومة الصحية ومتابعة تنفيذ مشروع المستشفى الرقمي.

{}