الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

اقتصاد

تفاصيل مشروع تهذيب وإدماج الأحياء السكنية بصفاقس والجنوب

:تحديث 03 17:46 2020 أوت
تفاصيل مشروع تهذيب وإدماج الأحياء السكنية بصفاقس والجنوب
نظمت وكالة التهذيب والتجديد العمراني، اليوم الاثنين 03 أوت 2020، جلسة إعلامية ثالثة بولاية صفاقس حول مشروع "المقاسم المعدة للبناء بأثمان ميسرة" وشارك في الورشة رؤساء البلديات المعنية بالجيل الثاني من برنامج تهذيب وإدماج الأحياء السكنية وهي بلديات صفاقس ومدن الجنوب.

وقد تم خلال هذه الورشة تقديم إيضاحات حول إجراءات إعداد ملف المشاركة وشروط تنفيذ مكونة "المقاسم المعدة للبناء بأثمان ميسرة" وسبل تسهيل عملية تنفيذ هذه المشاريع لفائدة البلديات.
يهدف هذا المشروع الذي ستموله الوكالة الفرنسية للتنمية بحوالي 220 مليون دينار والبنك الأوروبي للاستثمار بحوالي 220 مليون دينار والاتحاد الأوروبي بحوالي 73 مليون دينار إلى تحسين ظروف العيش في الأحياء السكنية وتوفير مرافق وخدمات ذات جودة وتحسين ظروف السكن وربط الأحياء في محيطها العمراني.

وفي هذا الصدد قال المدير الجهوي لوكالة التهذيب والتجديد العمراني في صفاقس الطاهر عيساوي أنه تم الانتهاء من كل المشاريع المبرمجة في إطار القسط الاول من برنامج تهذيب وإدماج الاحياء السكنية بولاية صفاقس باستثناء مشروعين للتجهيزات الجماعية ( دور الشباب والملاعب)  في حين يشمل القسط الثاني تهذيب 8 أحياء من بينها 6 أحياء متاخمة لمشروع تبرورة بالاضافة الى تهذيب حي مركز قدور ومركز شاكر.

وأضاف عيساوي أن الكلفة الجملية للقسط الثاني بالنسبة إلى ولاية صفاقس تقدر ب56 مليون دينار.

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أكدت شركة اتصالات تونس، انتهاء أشغال الصيانة والتعهد وتحيين تطبيقتها على الهواتف المحمولة ، مشيرة إلى أن التطبيقة تعرضت لهجمة سيبرنية تم التفطن إليها منذ الوهلة الأولى والتصدي لها بنجاح وفي وقت وجيز، بفضل آليات الحماية والمراقبة المعتمدة

منذ دقيقة 22

يكون طقس اليوم الأحد عامة صافيا إلى قليل السحب وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعات 7

دعا الطبيب المختص في الأمراض الباطنية سامي الحجاجي إلى حسن استهلاك اللحوم خلال عيد الأضحى باعتباره عاملا أساسيا لتفادي عديد المضاعفات الصحية، محذرا من قلي اللحوم لما يسببه من ارتفاع في نسبة الدهون، مقابل اعتماد الطهي في الفرن بعد إزالة الشحوم أو الشي المعتدل دون حرقها

{}