الأكثر مشاهدة

28 07:01 2026 ماي

يكون طقس اليوم، الخميس 28 ماي 2026، قليل السحب فمحليا مغيما جزئيا بأغلب الجهات

على المباشر

وطنية

البنك المركزي يتخذ جملة من الإجراءات الاستثنائية

:تحديث 01 15:53 2020 أفريل
أقر البنك المركزي التونسي اليوم الأربعاء غرة أفريل 2020 حزمة جديدة من الإجراءات الاستثنائية تتلخص في مساندة الأفراد الذين يفوق دخلهم الشهري الصافي ألف دينار بالنسبة للأقساط التي يحل أجلها أصلا وفائضا خلال الفترة الممتدة من غرة أفريل 2020 إلى موفى جوان 2020 إضافة إلى إنجاز التحويل المسبق لمصاريف الإقامة بعنوان الدراسة والتكوين المهني بالخارج والمتعلقة بشهري ماي وجوان 2020.
أقر البنك المركزي التونسي اليوم الأربعاء غرة أفريل 2020 حزمة جديدة من الإجراءات الاستثنائية للمساهمة في الحد من الاثار الاقتصادية و الاجتماعية لانتشار جائحة كورونا وتتلخص هذه الاجراءات في مساندة الأفراد الذين يفوق دخلهم الشهري الصافي ألف دينار بالنسبة للأقساط التي يحل أجلها أصلا وفائضا خلال الفترة الممتدة من غرة أفريل 2020 إلى موفى جوان 2020 إضافة إلى إنجاز التحويل المسبق لمصاريف الإقامة بعنوان الدراسة والتكوين المهني بالخارج والمتعلقة بشهري ماي وجوان 2020.

كما أقر البنك إجراء استثنائيا لتمكين البنوك والمؤسسات المالية التي قد لا تتمكّن من عقد جلستها العامة العادية للمساهمين من تأجيلها إلى ما بعد الأجل القانوني المحدد بـ 30 أفريل 2020 وذلك اعتبارا للوضع الراهن المتعلق بتفشي وباء كورونا.


وفي نفس السياق قام البنك المركزي التونسي بدعوة البنوك والمؤسسات المالية إلى تعليق كل إجراء يتعلق بتوزيع الأرباح بعنوان سنة 2019 وبالامتناع عن القيام بعمليات شراء لأسهمها وذلك بهدف الحفاظ على الاستقرار المالي وتمكين البنوك من مساندة الأعوان الاقتصاديين في هذا الظرف.
 
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

نقلت وسائل إعلام رسمية عن كبير المفاوضين الإيرانيين محمد باقر قاليباف قوله الأحد 31 ماي إن بلاده لن تقبل بأي اتفاق لإنهاء الحرب مع الولايات المتحدة ما لم يضمن حقوق الشعب الإيراني

منذ دقيقة 13

أعلن وزير الخارجية الفرنسي، اليوم الأحد، أن باريس طلبت عقد اجتماع طارئ لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، عقب سيطرة جيش الاحتلال على قلعة الشقيف التاريخية الشهيرة في جنوب لبنان، حيث رفع علم الاحتلال فوقها

منذ دقيقة 51

صدرت 3 تقارير أممية بين 28 و30 ماي الجاري، ترسم صورة قاتمة للوضع الإنساني في السودان، محذرة من تفشي الجوع واتساع النزوح وتدهور أوضاع النساء والفتيات