الأكثر مشاهدة

13 08:23 2026 جوان

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ السبت 13 جوان 2026، أنه بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية، يتمتّع أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الادارية بعطلة بيوم واحد وهو يوم رأس السنة الهجرية 1448 والذي سيكون إما يوم الثلاثاء 16 جوان أو يوم الأربعاء 17 جوان 2026، حسب ما ستثبته الرؤية ووفق بلاغ سماحة مفتي الجمهورية التونسية في الغرض

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

اليوم الخميس:أعوان الصحة العمومية في اضراب عام

:تحديث 18 07:07 2020 جوان
ينظم أعوان الصحة العمومية اليوم الخميس اضرابا عاما بكامل تراب الجمهورية دعت اليه الجامعة العامة للصحة التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل وذلك للمطالبة بتطبيق الاتفاقيات حول القانون الأساسي وسحب الفصل 2 من الوظيفة العمومية على كافة العاملين بالقطاع.
ينفذ أعوان الصحة العمومية اليوم الخميس اضرابا عاما بكامل تراب الجمهورية دعت اليه الجامعة العامة للصحة التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل وذلك للمطالبة بتطبيق الاتفاقيات حول القانون الأساسي وسحب الفصل 2 من الوظيفة العمومية على كافة العاملين بالقطاع.

وستتعطل جميع خدمات الصحة العمومية باستثناء خدمات أقسام الاستعجالي، بموجب هذا الاضراب العام القطاعي الذي ينطلق بحلول الساعة صفر صباح يوم الخميس ويشمل العاملين بالمؤسسات الصحية والاستشفائية والإدارات الجهوية والمركزية الراجعة بالنظر الى وزارة الصحة.
وسيكون هذا الاضراب حضوريا بالتجمع أمام مقرات العمل مع حمل الشارة الحمراء والامتناع عن تغطية كافة الأنشطة الخارجية وغير الاستعجالية ثم يتم التحول الى مقرات الاتحادات الجهوية والمحلية للشغل اضافة الى تنظيم تجمع أمام مقر وزارة الصحة بالعاصمة بداية من الساعة التاسعة صباحا وفق ما جاء في بلاغ الجامعة العامة للصحة .
واستنكر الكاتب العام لجامعة الصحة عثمان الجلولي ما وصفه بالاستخفاف الحكومي في التعاطي مع مطالب أعوان الصحة العمومية محملا الحكومة مسؤولية ما سينجر عن هذا الاضراب من اضطراب وتعطل في الخدمات الصحية المسداة.

صورة توضيحية 
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

نظمت وزارة البيئة بالتعاون مع ولاية أريانة، يوما توعويا بساحة المنزه 6، لدعوة مختلف البلديات للانخراط في منظومة تثمين الزيوت الغذائية المستعملة "فالو زيت".

منذ دقيقة 18

تؤدي وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ أسماء الجابري، يومي 15 و 16 جوان الجاري زيارة عمل إلى ليبيا بدعوة من وزيرة الشؤون الاجتماعية بحكومة الوحدة الوطنية بليبيا وفاء أبو بكر كيلاني

منذ دقيقة 35

قامت السلطات التونسية، اليوم الثلاثاء، بتأمين عملية العودة الطوعية لـ91 مهاجرا من دول إفريقيا جنوب الصحراء، حيث غادر 22 منهم فجرا عبر مطار تونس قرطاج الدولي، فيما تتواصل تباعا مغادرة الـ69 الآخرين وفق توقيت رحلاتهم المبرمجة على كامل النهار